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Süßkartoffel Quiche mit Spinat

Die Süßkartoffel Quiche mit Spinat ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine wahre Wohltat für Ihre Gesundheit. Die Süßkartoffel liefert komplexe Kohlenhydrate, Vitamine und Ballaststoffe, während der Spinat mit Eisen und Antioxidantien punktet. Die Verwendung von Hafermilch reduziert den Fettgehalt, ohne auf Geschmack zu verzichten.

Diese Quiche ist ein perfektes Beispiel für ausgewogene Ernährung, ohne Kompromisse beim Genuss einzugehen. Mit nur 254 kcal pro Portion ist sie eine leichte Option für alle, die ihre Ernährung bewusst gestalten. 

  • Nährwerte pro Portion: 254 kcal, Kohlenhydrate 19,8 g, Fett 13,1 g, Eiweiß 14,3 g

  • Rezept für 4 Portionen.

  • Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 

Süßkartoffel Quiche mit Spinat
(c) Bild von Praxiskonzepte mit Weitblick GmbH
Laura Eisenberger, Ernährungsexpertin
(c) Bild von PmWb, Laura Eisenberger

Die Zutaten:

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • 3 Eier
  • 100 ml Hafermilch
  • 100 g geraspelter Käse
  • Salz
  • Muskat
  • Kräuter nach Wahl

Die Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffel wird zuerst geschält und in kleine Würfel geschnitten. Anschließend wird sie in ausreichend Salzwasser weichgekocht.
  2. Die weiche Süßkartoffel wird in eine mit Olivenöl gefettete Quiche Form gefüllt und mit einem Glas zerdrückt. Anschließend wird sie mit einem Löffel glattgestrichen und etwas gesalzen.
  3. Die Zwiebel und der Lauch werden klein geschnitten und in etwas Olivenöl angebraten.
  4. Im Anschluss wird der gewaschene Spinat hinzugegeben und kurz mit angedünstet. Salz und Kräuter nach Wahl hinzugeben.
  5. Nebenbei Eier, Milch, Muskat, Salz und Kräuter nach Wahl verquirlen. Nun den Käse unterheben.
  6. Die Spinat-Zwiebel-Lauch Mischung wird auf der Süßkartoffel verteilt. Darüber wird die Eier-Milch-Käse Mischung gegeben.
  7. Die Quiche kommt bei 180°C Umluft für ca. 20-30 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun gebacken ist.
  8. Dazu schmeckt am besten ein bunter Salat – guten Appetit!
Dr. phil. Laura Eisenberger, Ruhpolding

Autorin

Dr. phil. Laura Eisenberger
Fachkraft für Prävention und Gesundheitsförderung

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